Бывшая солистка «Тату» выплатит Warner Music 1,2 миллиона рублей

Арбитражный суд Москвы утвердил мировое соглашение по иску «С.Б.А. Продакшн» («дочки» американской Warner Music) о взыскании с бывшей солистки группы «Тату» Юлии Волковой около 1,2 миллиона рублей, сообщает РИА Новости. По условиям соглашения певица должна выплатить истцу задолженность двумя равными частями до 1 апреля 2015 года.

В решении суда, опубликованном в четверг, 27 ноября, уточняется, что задолженность возникла из-за расторжения договора между Волковой и «С.Б.А. Продакшн». В связи с утверждением мирового соглашения суд прекратил производство по делу.

Группа «Тату» (t.A.T.u.) была создана в 1999 году продюсером Иваном Шаповаловым и композитором Александром Войтинским. Солистки «Тату» Юлия Волкова и Елена Катина первоначально выступали в образе лесбиянок, однако позже отказались от такого имиджа. В мае 2003 года группа заняла третье место на конкурсе «Евровидение». В 2004 году коллектив объявил о творческой паузе, и солистки разорвали контракт с Шаповаловым. В марте 2009 года обе певицы заявили о планах начать сольные проекты, группа прекратила свою деятельность.

«Тату» — одна из российских поп-групп, добившихся международного признания. Синглы Волковой и Катиной, как англо-, так и русскоязычные, возглавляли хит-парады в России, Австралии, Великобритании, Германии, США и других странах. Дебютный англоязычный сингл All the Things She Said занимал первые строчки в главных музыкальных чартах мира. «Тату» является единственной российской группой, получившей награду IFPI за количество проданных альбомов.

Американская Warner Music Group, наряду с Universal Music, Sony Music и EMI составляют так называемую «большую четверку» звукозаписывающих компаний, на долю которых приходится до 80 процентов издания музыкальных произведений.

Новости Просмотры: 39 Источник


Написать комментарий



Комментарии
Комментариев нет.