Названная стриптизершей певица извинилась за танцы на фоне мечети в Татарстане

Татарская певица Резеда Ганиуллина принесла извинения за клип, в котором она танцует в открытом восточном костюме на фоне Белой мечети города Болгара. Об этом она написала в четверг, 22 сентября, на своей странице «ВКонтакте».

«Каждый воспринимает ситуацию по мере своей испорченности (...) Если этот клип задел чьи-то чувства, то я приношу свои извинения», — отметила певица. При этом, по ее словам, «восточный танец, выполненный в совершенстве, и танцовщица — это не стриптиз, это произведение искусства».

Артистка добавила, что хотя она не читает намаз пять раз в день, ни одно ее утро не начинается без молитвы «Бисмилла». Ганиуллина рассказала, что очень благодарна религиозным деятелям Татарстана, потому что они прилагают большие усилия в борьбе с сектами и радикальными течениями.

Ранее в четверг имам Закабанной мечети Казани Сейджагфар Лутфуллин потребовал удалить клип певицы на песню «Жаным» из сети. «Время на то, чтобы убрать видеоклип, дано до завтра. (...) Она не только танцевала на фоне мечети, но и на ее территории, что является осквернением дома Аллаха», — написал он на своей странице «ВКонтакте».

20 сентября имам назвал Ганиуллину стриптизершей и позором татарского народа.

Как сообщает «Интерфакс», на видеозапись отреагировал и муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин. Он отметил, что мечеть — не место для танцев.

Клип на песню «Жаным» появился в сети 19 сентября.

Белая мечеть в Болгаре построена в 2012 году. В ней хранится самый большой в мире экземпляр Корана весом в 800 килограммов.

Новости Просмотры: 33 Источник


Написать комментарий



Комментарии
Комментариев нет.