Децл отсудил у Басты 50 тысяч рублей за «лохматое чмо»

Октябрьский районный суд Ростова-на-Дону обязал рэпера Василия Вакуленко (известного под псевдонимом Баста) заплатить 50 тысяч рублей исполнителю Кириллу Толмацкому (Децлу) по иску об оскорблении чести и достоинства. Об этом в среду, 7 декабря, сообщает РИА Новости.

«В остальных требованиях истца решено отказать», — отметил судья. Адвокат Толмацкого Роман Лалаян просил взыскать с Вакуленко миллион рублей и удалить порочащую, по его мнению, запись Басты «Децл — лохматое чмо» из социальных сетей.

Как сообщает kp.ru, на заседании Вакуленко представил экспертизу своего высказывания, которую провел профессор Анатолий Баранов, заведующий отделом экспериментальной лексикографии Института русского языка имени В.В. Виноградова РАН. В заключении лингвистического исследования говорилось, что реплика Басты не может квалифицироваться как неприличная.

В своем исковом заявлении Толмацкий утверждал, что пост Вакуленко в Twitter причинил ему «нравственные страдания» и нанес ущерб деловой репутации. Баста заявил, что от своих слов отказываться не намерен.

27 августа Толмацкий пожаловался в Twitter на шум от московского клуба «Газгольдер» (он является частью творческого объединения «Газгольдер», основанного Вакуленко). Вакуленко прокомментировал это, написав в Twitter: «Децл — лохматое чмо 2».

В январе 2015-го в соцсети Баста уже называл так Толмацкого. Пост «Децл — лохматое чмо» был реакцией Василия Вакуленко на интервью Децла сайту Rap.ru, в котором тот, в частности, говорил о «Газгольдере».

События Просмотры: 22 Источник


Написать комментарий



Комментарии
Комментариев нет.