Washington Post объяснила второе место Гагариной антигейским законом

Победа российской исполнительницы Полины Гагариной на «Евровидении-2015» была невозможна из-за закона о запрете гей-пропаганды, принятого в РФ. С таким утверждением выступила газета The Washington Post.

«После эпичного троллинга, устроенного Австрией, казалось невероятным, что Россия сможет исправить свою репутацию, участвуя в конкурсе», — говорится в статье о «Евровидении». Фанатам конкурса постоянно различными способами напоминалось, что в России действует закон против гей-пропаганды. Кроме того, критики поспешили отметить разницу между мультикультурной песней Полины Гагариной о мире и единстве и «агрессией России по отношению к Украине».

Занявший первое место швед Монс Зелмерлев после победы произнес слова, которые также могут быть поняты как намек на политику России по отношению к геям. «Мы все герои, не важно, кого мы любим», — сказал Зелмерлев.

Монс Зелмерлев получил по итогам голосования зрителей и жюри 365 баллов. Полина Гагарина, набрав 303 балла, заняла второе место. На третьем месте оказалась итальянская группа Il Volo, набравшая 292 балла.

Гагарина, вышедшая на сцену под номером 25 в белом платье с длинным шлейфом, выступила с песней A Million Voices («Миллион голосов»). Авторами композиции являются Габриэль Аларес, Иоаким Бьернберг, Катрина Нурберген, Леонид Гуткин, Владимир Матецкий.

Победительница «Евровидения-2014» Кончита Вурст в перерыве сказала Гагариной, что та заслуживает победы.

Максимальный балл (12 очков) россиянке, которая долгое время лидировала в ходе голосования, присудили пять стран: Белоруссия, Азербайджан, Армения, Эстония и Германия. Ни одного балла Гагариной не присудили Литва и Сан-Марино.

Новости Просмотры: 136 Источник


Написать комментарий



Комментарии
Комментариев нет.