Jay Z и Тимбаленда обвинили в краже музыки

Рэпер Jay Z явился на первое заседание суда по делу о незаконном использовании музыки в его песне Big Pimpin', сообщает ВВС. Племянник египетского композитора Балига Хамди обвиняет Jay Z и продюсера Тимбаленда в том, что они без разрешения использовали фрагмент песни Khosara Khosara, сочиненной Хамди в 1957 году. Родственник композитора Осама Ахмед Фахми добивается суда с 2007 года, но процесс начался только 14 октября 2015 года.

Адвокаты Jay Z и Тимбаленда утверждают, что все права на песню были оформлены должным образом. Юристы Осамы Ахмеда Фахми, племянника египетского композитора, говорят, что этого сделано не было, причем сознательно: рэпер подозревал, что не получит разрешения из-за слишком «рискованных» слов песни Big Pimpin' («Сутенерство по-крупному»). «Для того, чтобы получить разрешение, нужно было связаться с композитором или наследниками, дать им послушать вариант будущей композиции. Этого сделано не было».

Представитель Фахми Питер Росс сказал, что по египетским законам Jay Z нарушил также «право морали», без разрешения используя фрагмент песни для своего трека, воспевающего развратный образ жизни. Американский суд решил, что содержание Big Pimpin' не имеет в данном случае значения.

Адвокат Тимбаленда сказал, что продюсер использовал песню Хамди, не зная, что права на нее принадлежат EMI Music Arabia. Впоследствии этой компании было выплачено 100 тысяч долларов за использование. Однако племянник Хамди назвал выплату «несущественной» и настаивает на том, что песню нельзя было использовать без личного разрешения наследников.

События Просмотры: 22 Источник


Написать комментарий



Комментарии
Комментариев нет.