Родственнику египетского композитора отказали в иске против Jay Z

Окружной суд США отклонил иск племянника египетского композитора Балига Хамди к рэперу Jay Z и продюсеру Тимбаленду, сообщает NME. Осама Ахмед Фахми обвинял артистов в том, что они позаимствовали мелодию Хамди в своей песне Big Pimpin’ без разрешения родственников композитора.

Судья Кристина Снайдер объявила, что никто из создателей Big Pimpin' не нарушил авторских прав. Они выплатили 100 тысяч долларов компании EMI Music Arabia, которой принадлежат права на песню Хамди Khosara Khosara. Осама Ахмед Фахми настаивал на том, что по принятому в Египте «праву морали» Jaz Z и Тимбаленд были обязаны попросить разрешение позаимствовать мелодию Хамди у его родственников, показав им то, во что может превратиться музыкальное произведение.

Фахми также выражал недовольство тем, что музыка его дяди звучит в песне, «воспевающей развратный образ жизни».

Судья сказала, что египетское «право морали» не имеет силы в американской юриспруденции, и, с точки зрения суда США, к Jay Z и Тимбаленду претензий нет.

Песня Балига Хамди Khosara Khosara в исполнении Абделя Халима Хафеза была хитом в Египте в 1957 году. Трек Big Pimpin' вышел в 1999 году на альбоме Jay Z «Vol. 3... Life and Times of S. Carter».

Jay Z — один из самых успешных американских рэперов. В списке наиболее богатых представителей рэп-индустрии, составленном Forbes, он занимает второе место после Пи Дидди. Тимбаленд — известный музыкальный продюсер, работавший с Мисси Эллиот, Джастином Тимберлейком, Бейонсе, Алишей Киз и многими другими артистами.

Новости Просмотры: 24 Источник


Написать комментарий



Комментарии
Комментариев нет.